高校総体県予選等を終えて(女子バドミントン部・女子バレーボール部・エイサー部)

公開日 2024年06月09日(Sun)

女子バドミントン部 大会成績 個人戦シングルス 3回戦敗退

主将 武田海知

私たちは3年間の成果を総体で出し切り悔いなくやり遂げることができました。コーチ,保護者の方々,3年間支えてくださりありがとうございました。そして最高の仲間とバドミントンができてよかったです。

これからもそれぞれの夢に向かってがんばりたいです。

女子バレーボール部  大会成績 高校総体県予選1回戦敗退

主将 名越結奈

1年生は2ヶ月という短い間でしたが,一緒にバレーができてよかったです。2年生も2人しかいなくて大変だったと思うけれど,1年間ありがとうございました。3年生はこの3年間いろいろあったけれど6人でするバレーはとても楽しく最高の思い出でした。保護者や家族のみなさん,3年間支えてくれてありがとうございました。

エイサー部 大会成績 全国高等学校総合文化祭郷土芸能部門県予選最優秀賞→全国高等学校総合文化祭出場(8月)

主将 西那穂

私たちは8月上旬に岐阜県で行われる全国大会に出場します。これまで支えてくださった保護者の方々や先生方,地域の方々や歴代の先輩方に感謝の気持ちを忘れずに,全国の舞台を通して恩返しをしたいと思います。また,私たちが生まれ育った沖永良部島や鹿児島県の郷土芸能の素晴らしさを全国の皆さんに披露するために,より一生懸命練習に励みます。これからも沖高エイサー部の応援をよろしくお願いします。