沖高振興事業専門教育講演会

公開日 2019年01月15日(Tue)

本日,武道館において商業科向けに沖高振興事業専門教育講演会が行われました。講師に株式会社キバックスインターナショナルの林田 りか氏をお招きし,「Do What you love~ワクワクに従って生きる方法~」という演題で講演していただきました。ご自身の学生生活やミス・ユニバース鹿児島代表に選出された際のお話など,写真や動画を交えてお話されていました。

DSC_3760DSC_3764

生徒からは「学生生活で資格取得に失敗しながらも,何度も挑戦する気持ちを持っていたのがすごい」「私も英語に興味があり,進路も語学に関する学校ですが,林田先生のお話を聞き,自分の好きなことをとことん突き詰めてやっていくことで,先生のように目標を実現したい」と感想がありました。