公開日 2017年04月07日(Fri)

本日,平成29年度入学式が行われ,普通科商業科計86名が沖高生としての新たな一歩を踏み出しました。

新入生宣誓では,新入生代表として商業科の生徒が「入学いたしましたうえは,本校の教育方針に従い,校則を厳守するとともに,勉学に励み,生徒としての本分に反しないことを誓います。」と宣誓しました。

また,校長は式辞の中で,新入生に対し「1.学習に積極的であれ。」「2.基本的生活習慣を確立し,規律ある行動を心得よ。」「3.高い目標を掲げ,積極的に努力せよ。」の3つのお願いをしたうえで,「沖高の恵まれた学習環境の中で,さまざまな貴重な経験を積み重ね,みなさん一人一人が自分の才能や可能性を発見するとともに,将来の自己実現のための基礎固めがなされることを心から願っています。」と述べました。