平成29年度新任式・1学期始業式

公開日 2017年04月06日(Thu)

本日新任式が行われ,教頭先生をはじめ6名の新しい先生方をお迎えしました。

教頭先生は「校内を歩いていると,部活動生やたくさんの生徒からさわやかなあいさつを返していただき,本当に素晴らしい学校に赴任できたのだなと実感しています。みなさんの進路実現のために精一杯頑張りたいと思います。どうぞよろしくお願いします。」と新任のあいさつをしました。

併せて,1学期始業式が行われ,2,3年生が新たな学年のスタートを切りました。

校長は式辞の中で,クラーク博士の「Boys, be ambitious.」から始まる言葉を引用し,「Boys, be ambitious. クラーク博士のいう『大志』を実現するために,本校の校訓『好学』『道義』『根性』を心に秘め,あらゆる学習活動に前向きに取り組み,一生懸命になってください。」と述べました。